Молодежный парламент - за просвещение сверстников

Молодежный парламент - за просвещение сверстников

Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе проводит правовые образовательные мероприятия.

История отечественного парламентаризма и биографии выдающихся государственных деятелей, законодательство и традиции молодежного парламентского движения - это лишь некоторые вопросы, с которыми познакомились студенты Курганского института железнодорожного транспорта в рамках занятия по обществознанию, проведенного в форме «Парламентского урока». Организатором и ведущим этого мероприятия выступил Максим Пивоваров, член Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе, студент Курганского колледжа культуры.

Студентов интересовали изменения в сфере государственной молодежной политики. Ребята заинтересованно обсуждали вопросы, связанные с запретом продажи и употребления алкогольных тонизирующих напитков и ограничения посещения несовершеннолетними общественных мест или баров, где производится продажа алкогольной и табачной продукции.

«Парламентские уроки» проходят не только в областном центре, но и в районах. В частности, член молодежного парламента Вячеслав Симаков провел с учащимися Альменевской средней школы «Урок мира». Являясь учителем истории и права этого учебного заведения, он старается приобщать школьников к традиционным культурным ценностям, воспитать их в духе патриотизма и толерантности. Учитывая все это, совсем недавно молодой учитель Вячеслав Симаков избран председателем Общественной палаты Альменевского района.

Анализируя проведение «Уроков мира», Общественная молодежная палата приняла решение с сентября расширить тематику проводимых «Парламентских уроков». Планируется совместно с сотрудниками правоохранительных органов организовывать встречи, направленные на формирование правовой культуры молодежи. Данные мероприятия будут проводиться в рамках заключенного Соглашения о взаимодействии молодежного парламента с Управлением МВД России по Курганской области.